古くから日本人に愛されてきた特別な食べ物であるお寿司を、それぞれのご家庭で、より気軽に、安心して楽しんでいただきたい。
その想いこそが、当社の原点です。
宅配寿司「玄海ざんまい」では、新鮮なネタにこだわり、ご注文をお受けしてから寿司を盛ることにこだわり、そしてスピーディな配達にこだわってきました。お客様のご期待に応え、お客様にご満足いただき、末永くごひいきにしていただくこと。その実現のために、システムを開発し、ネットワークを拡張し、若いスタッフが自由に発想できる環境を整えてきたのです。
そしていまハマサキ・ホールディングは、さらなる飛躍のときを迎えています。フード・デリバリーに特化したビジネスモデルを追求し、地域に根づき、愛される店づくりのあり方を模索してきたさまざまな取り組みが、いま新たな可能性を広げようとしています。
福岡から九州一円に、そして全国へと、ハマサキ独自のフランチャイズ・チェーンを展開。数多くのパートナーとともに、デリバリービジネスの新たなフィールドへと踏み込んでいきます。
商号 | 株式会社ハマサキ・ホールディング |
本社所在地 | 〒806-0045 福岡県北九州市八幡西区竹末1丁目15番10号 |
設立 | 1996年12月 |
資本金 | 1,000 万円 |
売上高 | 12億円(2021年4月末実績) |
代表者 | 代表取締役 濱嵜 慎二 |
従業員数 | 429名/うち正社員69名(2021年4月現在) |
事業内容 | 寿司の宅配業(直営店29店舗)、出張回転寿司のサービス業、全国の特産物の通販事業、飲食店のFC加盟店及び加盟店指導業務 |
取引銀行 | 西日本シティ銀行中間支店、福岡銀行相生支店、株式会社商工組合中央金庫 |
主要取引先 | 株式会社ショクリュー、株式会社あじかん、佐賀県食糧株式会社、(株)種商、岩田産業株式会社、株式会社ハウディ、株式会社西原商会、株式会社九州サプライ |
役員 | 代表取締役社長:濱嵜 慎二 代表取締役副社長:濱嵜 弘美 専務取締役:井上 英樹 常務取締役:大津 清彦 取締役(企画部長):片山 幸男 常任監査役:大﨑 誠剛 顧問弁護士:日野 孝俊 顧問労務士:上原 永稔 公認会計士:神尾 康生 |
1996年 | 会社設立 |
1999年 | 宅配専門「小倉店」出店 |
2000年 | 宅配専門「到津店」「八幡本店」出店 |
2001年 | 宅配専門「折尾店」出店 |
2002年 | 宅配専門「徳力店」「香椎店」「やよい坂店」「博多南店」出店 |
2003年 | 宅配専門「下曽根店」「中間香月店」「八幡中央店」「和白店」出店 |
2004年 | 竹末に新社屋を新築し、八幡本店・本社事務所を移転。 宅配専門「下関店」「久留米店」「門司店」「古賀店」「宗像店」出店 |
2005年 | 宅配専門「粕屋宇美店」「西新店」「西福岡店」出店 通販事業部開始。 出張回転寿司部門「出張回転寿司サービス」開始 |
2006年 | 宅配専門「春日店」「行橋店」出店 |
2007年 | 出張回転寿司の特許を取得。 宅配専門「筑紫野店」「粕屋空港東店」出店 |
2008年 | 宅配専門「直方店」「飯塚店」「鳥栖店」出店 |
2009年 | 宅配専門「伊都前原店」出店 |
2012年 | 7月:在庫管理サーバ及び在庫管理システム
の特許出願 8月:経営革新計画承認を得る 認証番号:第3624号 10月:サポートFC宇部店オープン 11月:小野田店オープン |
2013年 | 3月:博多南店・春日店・やよい坂店スクラップ&ビルドで警弥郷店オープン 3月:防府店オープン |
2014年 | 5月:FC松山中央店オープン |
2020年 | 2月:宅配専門「下関店」オープン 10月:宅配専門「城南店」オープン |
2021年 | 6月:FC店 松山中央店閉店
9月:宅配専門「玄海ざんまい」へ 屋号変更 9月:日常食宅配部門「食ざんまい」を 新たに展開 |